Buongiorno!^^
Questa nuova torta è stata realizzata con un panetto da 1 Kg di pasta di zucchero bianca, successivamente colorata con coloranti alimentari in gel. (rosa e nero); e farcita con due strati di crema (cioccolato e chantilly), base pan di spagna classico.
Per andare sul sicuro, consiglio di partire sempre con un quantitativo maggiore di pdz, se abbiamo intenzione di rivestire una torta e completarla con decorazioni varie.. anche se poi qualche grammo avanzerà sempre.
In questo caso ho realizzato una sfoglia sottile (circa 3 mm) di pasta di zucchero bianca, per ricoprire la torta.
Ed una sfoglia nera, stesso spessore, dalla quale ho ricavato un nastrino alto circa 5 cm per rivestirne i bordi. Sul nastro e sulla superficie della torta, ho poi applicato dei fiorellini, realizzati con delle formine apposite, di diverse dimensioni e colori, alcuni anche sovrapposti fra loro ed assemblati con l'ausilio di una pallina di pdz rosa ed uno stuzzicadenti spezzato a metà.
I fiori semplici invece sono attaccati alla torta, mediante l'utilizzo di un pennellino bagnato con dell'acqua.
Le decorazioni "a foglie intrecciate" sono state realizzate con un coltellino sottile a lama liscia, partendo da una sfoglia nera di 3-4 mm ed intagliando su di essa le figure a mano libera.
Spero di essere stata utile!
Alla prossima. :*
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